Гидравлическая изоляция Аквастоп

Гидравлическая шпоночная обработка представляет собой гибкие полосы из ПВХ для закупорки деформационных соединений в бетонных основаниях, расположенные под непостоянным или ежеминутным давлением поверхностной или подгрунтовой воды. Также применяется при изоляционных работах в находящихся под землей строениях, фундаментных основаниях для предотвращения проникновения сырости в сооружение.

akvastop5

Гидрошпонка аквастоп изготавливается из плотной устойчивой к морозам резины на основе каучука. При оборудовании внутренней части помещений и при нагружении на шовные соединения до 20 кН применяется деформационный шов аквастоп варианта ДШВ.

При нагружении до 30 кН используется вариант ДШО, а при нагружении до 40 кН – тип ДШН, до 80 кН используется состав аквастоп ДШК при постройке дорожек для пешеходов из плит железобетона, композитных сооружений, при строительстве многоуровневых автомобильных стоянок и иных платформ. Во время декоративного оформления шовных деформационных соединений в потолочных и стенных частях зданий применяется аквастоп ДШС и состав ПСА.

Основные типы гидроизоляционных шпонок:

  • Внутренние аквастоп из ДВ применяются для изоляционных работ с деформационными соединительными швами при постройке глубоко расположенных под землей строений. Материал для шпонки, резина, изготовленная из каучука из этилпропилена. Использование EPDM позволяет выдерживать температурный промежуток -50 — +80. Гибкие по своему состоянию, эластичные при минусовом температурном окружении, стойкие к хиическим соединениям и долговечные.
  • Опалубочные наружные изоляционные гидравлические шпоночные ДО применяются при гидравлической изоляции и герметизации углубленных строений. Материал изготовления – резиновая составляющая на основе EPDM.
  • Деформационные гидравлические шпоночные П-образной формы ДЗ. Ставятся при постройке углубленных строений, и при ремонтных работах по восстановлению гидравлической изоляции и сильных протеков водяных масс. Материал изготовления резиновый EPDM или композиции с пластификаторами на основе из ПВХ или ПВХ-П. Гарантируют долговечность закупорки шовных линий.
  • Внутренние изоляционные шпоночные для закупорки рабочих шовных соединений ХВ. Применяются для изоляционных работ шовных соединений при бетонировании углубленных строений. Изготавливаются из EPDM или пластификатора в основе которого ПВХ или ПВХ-П.
  • Опалубочные для наружных работ ХО.

akvastop31

Инструкция при гидроизоляция аквастоп включает специально созданную систему применения, состоящую из применения трех материалов для гидравлической изоляции. Аквастоп разрешает быстро справиться с сильными протеками и поступлениями водяных масс. На новых строениях разрешает предотвратить возникновения промокания сооружений. Этот материал прост в использовании.

Особенности использования и преимущества:

  • Возможность работы на строениях, находящихся под водой или засыпанных сверху грунтом.
  • Нет нужды выкачивать наружные воды.
  • Наносится изоляция с внутренней стороны строения.
  • При существовании протеков напорной воды происходит моментальное устранение промоин.
  • Остановка протекающего поступления водных масс за несколько минут
  • Проверенное качество изоляционного шара при напоре 70 м ртутного столба.
  • Материалы изготовлены в Германии с их известным качеством.
  • Нанесение изоляционного шара путем пяти несложных шагов.
  • Нет необходимости для применения оборудования.
  • Отсутствие заменителей на сегодняшнем этапе строительства.

Гидравлическая изоляция аквастоп и ее использование

akvastop2

Устанавливается материал в местах, где расположены деформационные шовные соединения в бетонированных строениях. Перед началом использования следует провести подготовительную очистку основания и устранить протеки с использованием закрепителя Puder-Ex. Это быстро застывающий состав, напоминающий пудру, при контакте с водяными массами моментально затвердевает, создавая, таким образом, не пропускающую заслонку в бетонном основании и кирпичном.

После схватывания, этот порошок становится непроницаемым для воды, морозостойким и прочным. Чаще всего используется как затвор в сухом варианте без смешивания заранее с водой.

Если произошла не сильная протечка, берется немного порошка, сжимается в кулаке в комок и вдавливается в часть протекания. Задерживается на несколько секунд, и остаток размазывается вокруг течи. Попавшая в углубление пудра моментально схватывается и превращается в заслонку для воды, реакция происходит за 7-10 секунд, во время чего происходит намокание порошка и приклеивание его к стенкам.

При наличии большой течи пудра смешивается с водой маленькими частями до образования густой однородной смешанной пасты, из которой делаются шарики, и происходит заклеивание течи. Приклеиваясь поочередно, происходит сужение протекающей части и полная его изоляция. В тех местах, где на кладке происходит капельное просачивание можно набрать пудру в кулак и затереть. При работе со смесью обязательно следует одевать перчатки.

Шпоночная смесь гидроизоляционная намазывается на основания, не имеющие гипса и пылевых наслоений, а также масла и других разделяющих слоев. В зависимости от обрабатываемой поверхности, следует по углам расшить шовные соединения и обработать их, заделав уплотнительным раствором.

Последовательность обработки

После устранения протечек и приготовления основания происходит установка галтели, после чего начинаются поочередные операции по гидравлической изоляции.

  • Используя щетку, производится нанесение специализированного шлама, это первый шар уплотнения аквастоп. Если поверхность сухая, ее следует немного смочить и нанести шлам, состоящий из цементного состава с неорганическими реактивными добавками. Этот порошок смешивают с жидкостью до получения сплошной смеси при 5-30 градусах. Следует не забывать о быстром застывании и разводить состав на 1-2 квадратных метра обрабатываемой части.
  • Далее в намазанную смесь втирается закрепительный порошок.
  • Сверху на закрепитель наносится изоляционный окремнитель с использованием кисти. Это состав, не имеющий в себе растворительных элементов, который позволяет произвести уплотнение на изолируемом основании.
  • Сверху без промедления производится нанесение шлама, который исполняет изоляционную функцию и выжидается 15-20 минут для просыхания.
  • Далее производится нанесение третьего шара изоляционного шлама, на который впоследствии будет наноситься штукатурка или стяжка.

akvastop4

Все изоляционные шары в совокупности не должны превышать 3 сантиметрового барьера. Перед покрытием поверх изоляционного шара следует выждать сутки. Чтобы не происходило запотевания и конденсации, необходимо в обязательном порядке произвести оштукатуривание не менее 30 мм слоем, которое защитит изоляционный шар от повреждений.

Геркулес гидроизоляция аквастоп предназначена для изоляционной защиты минеральных оснований, которые не покрыты гипсовыми соединениями и солевыми наростами и выделениями. Этими составами обрабатываются цистерны из бетона для хранения пищевой воды, а также водоемы, подвальные и цокольные части зданий. Нельзя применять изоляцию аквастоп на ангидритных поверхностях.

Расход при гидроизоляции аквастопом в процессе замеса сухого порошка для нанесения состава кисточкой составляет л/кг 0,27, а шпателем — 0,22. Состав следует израсходовать за час при 1 мм шаре. Обычно применяется для обработки 1 кв. метра 1,5 кг на все шары, при 2,5-3 мм толщине. При закупорке небольших водяных отверстий и поверхностном водопоглощении применяется 0,7 кг.

При обработке новых строений из кирпича производить изоляционные работы следует через 3 месяца после постройки. На оштукатуренные основания аквастоп изоляция наносится по истечении 28 суток, в том числе и на половые поверхности. Сила сцепления обрабатываемых оснований должна быть не меньше 1,5 Мпа.

Поверхности должны иметь плотную структуру, прочное сцепление, не иметь краскового покрытия, соляных выступлений, отслоений, смазочных материалов, которые используются при установке опалубочного ограждения. Также не должно быть пылевых наслоений, грязи и гипса. После новостроя при заливке бетонного фундаментного основания на поверхности образовывается цементное молочко, которое мешает сцеплению изоляционного шара с основанием и должно быть удалено механически с обрабатываемой поверхности.